[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Казахстан, г. Семей (Семипалатинск)
Восточно-Казахстанский областной музей
изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
объявляет
о проведении Международного социально-художественного проекта
«Не упусти жизнь!»
в рамках акции «Ночь в музее-2017»
Международный социально-художественный проект «Не упусти жизнь!» является первым опытом музея организации проекта подобного рода. Занимая активную жизненную позицию, мы решили внести посильную лепту в одну из важнейших сторон жизни общества, в решение социальных проблем, прямо или косвенно касающихся каждого из нас.
Мир вокруг нас постоянно преобразуется, меняются приоритеты общества, политическая обстановка, растет активность граждан в различных сферах общественной жизни. Одной из причин столь кардинальных преобразований в потреблении информационных услуг все увеличивающейся частью общества. Вся проблема в том, что доля негативной информации огромна, и последствия в обществе могут быть катастрофическими.
Всем известно, что развитие проблемы легче предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Опыт ряда европейских стран в решении этой важной проблемы мирового порядка показывает действенность «некоммерческого» социального продукта. В Казахстане социальная реклама находится пока на стадии становления.
Мы остановили свой выбор на некоммерческом, социальном плакате, для которого свойственно обостренное, чуткое восприятие социальных бед общества, стремление находиться в эпицентре событий, умение «зацепить» человека, вызвать эмоции, образно, доступно и лаконично передать главное. Социальный «некоммерческий» плакат является новым ресурсом с безграничными возможностями в продвижении главных ценностных ориентиров человечества, формировании новых гуманистических установок, наконец, принципиальной гражданской позиции. Он несет созидающую энергию. Чем больше доля социально значимой продукции в СМИ, на наших улицах, соц. сетях, тем быстрее дойдут до человека идеи, формирующие в наше нестабильное время позитивный посыл, неравнодушное отношение к человеку, тем стабильнее станет общество.
Мы обращаемся к художникам и дизайнерам, представителям творческих профессий, людям активным и талантливым, желающим быть услышанными! И предлагаем поработать над поиском смыслов, высказать собственную позицию креативно, свежо и остро, наконец, сформировать посыл, который бы заставил задуматься нашего зрителя, оглянуться вокруг себя и, возможно, протянуть руку помощи кому-то рядом. Плакат – подлинное и действенное искусство с большой историей. Давайте продолжим эти замечательные традиции и сделаем мир хоть чуточку добрее!
Кроме центрального события — выставки социального плаката, музей станет площадкой для ряда ярких событий: создания арт-объектов, проведения художественных акций, перформансов, благотворительных мероприятий, зрелищной концертной программы.
В качестве волонтеров-помощников приглашаются желающие из студенческой молодёжи. Общение с творческими людьми расширит ваш кругозор и создаст ощущение сопричастности к большому делу.
P.S.
Уважаемые авторы! К нам поступают вопросы о конкретных темах конкурса.
Основной наш посыл – Не упусти жизнь!
Человек! Ты родился, тебе дана жизнь, не упусти ее! Живи, люби, будь счастлив и борись за нее!
- Мы – жители планеты Земля, мы уникальны. Нас сохранит только любовь.
- Проблемы экологии. Подумай, в каком мире будут жить твои дети и внуки? Сохранение природы, животного мира.
- Берегите детей! Дети и интернет пространство. Дети и взрослые. Дети – сироты. Психологическая помощь подростку.
- Проблемы здоровья: онкология, наркомания и т.д.
- Родители и мы. Государство и старики.
- Толерантность. Мы все – одной крови. Проблемы расовой дискриминации.
- Нет насилию! Терроризм, бытовое насилие.
- Коррупция – наш враг.
- Реальные казахстанские герои. Кто спасает жизни людей и продвигает наш Казахстан.
- Каков IQ нации? Тема образования: музыка, литература, история, наука. Внимательное отношение к культуре и истории – возможность не только обогатить свои знания, но и стать частью мирового потока, оставить свое «я» на планете.
- Доступная среда и реабилитация для людей с ограничением здоровья.
В связи с большим количеством желающих участвовать в конкурсе, оргкомитет принял решение о продлении сроков приема заявок до 15.04.2017
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]